IMG_2219.JPG  

Ken出差上海第三天,兩個寶貝一大早就起床,吃完早餐在家裡跑上跑下,覺得無聊了,小鴨姊姊說想去兒童藝術館玩,想想離中午吃飯時間還有兩個小時,出門的東西裝一裝,牽著兩個小的就出發!go!說得好像很率性,其實是兒童藝術館就在娘家附近,坐公車只要兩站,當然能說走就走。

因為是平常日,館內沒什麼人,幾乎是被我們包場,兩個小傢伙玩得開心極了,在每個展間都玩得好盡興,要不是要回家吃午餐,我想他們會一直玩下去,出館後的小鴨弟弟直囔著「好玩!好玩!好玩!」,離爸爸回國還有好幾天,隨時想到我們跳上公車就來吧!

一進館內,「愛麗絲仙境」區的腳踩大琴面就讓小鴨弟弟興奮不已,即使後來到其它區域玩也念念不忘,一直重覆說著要再去「咚!咚!咚」。

IMG_2243.JPG

「星光舞台區」也是很受歡迎的換裝遊戲區,之前都是假日來,排隊都不一定等的到,今天是平常日,姊弟倆就換個夠吧!小鴨弟弟先以帥氣的消防隊員登場!

IMG_2182.JPG

IMG_2185.JPG

IMG_2188.JPG

第二套應媽媽要求,換當可愛的小南瓜。

IMG_2204.JPG

IMG_2205.JPG

IMG_2211.JPG

在哈哈鏡前笑翻的母子三人。

IMG_2232.JPG

二樓的「魔法工作坊」也是超受小朋友青睞的辦家家酒遊戲,在家裡兩個寶貝也愛玩煮飯遊戲,在這邊玩具更多玩得更是盡興。

IMG_2259.JPG

IMG_2264.JPG

IMG_2276.JPG

IMG_2292.JPG

辦家家酒玩到一半,小鴨弟弟不知在哪發現了一台小飛機,眼神馬上就被吸引,突然全身就定住不動在小飛機的面前,好仔細、好仔細的把這台小飛機上上下下的打量了好幾回。

IMG_2302.JPG

IMG_2305.JPG

IMG_2306.JPG

愛車成痴的小傢伙,有方向盤樣的轉盤通通不會錯過。

IMG_2314.JPG

IMG_2317.JPG

IMG_2321.JPG

IMG_2322.JPG

IMG_2326.JPG

拼圖功力高深的姐姐在三樓「繪本書房」輕而易舉的就可以把世界名畫拼圖拼好。

IMG_2333.JPG

IMG_2335.JPG

學人精小鴨弟弟,看姐姐拼的輕鬆,自己也去找個位子坐下來要依樣畫葫蘆,卻被散落的拼圖愈搞愈糊塗。

IMG_2345.JPG

在三樓的「音樂世界」兩個小傢伙又是四手聯彈又是四手齊敲的,好不熱鬧。

IMG_2357.JPG

IMG_2360.JPG

IMG_2366.JPG

之前來都沒有特別留意三樓的「藍色多瑙河」區,今天我們在這區域玩到完全不想回家。

IMG_2368.JPG

IMG_2372.JPG

IMG_2383.JPG

IMG_2390.JPG

IMG_2401.JPG

IMG_2402.JPG

這大型骰子讓兩個寶貝玩得好瘋狂。一會兒將骰子堆得很高,然後一腳踢倒,一會兒又排成火車,一會兒又組成小貨車。媽媽我輕鬆的只要在旁邊按快門,看他們玩得這麼開心,晚上趁他們睡覺,立刻上網搜尋「大型骰子」…哈哈哈。

IMG_2411.JPG

IMG_2414.JPG

IMG_2419.JPG

IMG_2424.JPG

IMG_2426.JPG

IMG_2427.JPG

IMG_2430.JPG

IMG_2442.JPG

IMG_2444.JPG

IMG_2447.JPG

IMG_2448.JPG

IMG_2449.JPG

IMG_2455.JPG

IMG_2456.JPG

IMG_2462.JPG

IMG_2463.JPG

IMG_2469.JPG

IMG_2491.JPG

IMG_2494.JPG

IMG_2498.JPG

IMG_2500.JPG

IMG_2505.JPG

早上十點多出門,一直玩到下午一點多,他們肚子真的也餓了,終於願意乖乖跟我回家!館內還有幾個小區域我們還沒玩到,下次我們還要再來玩喔!搭上公車,回家吃阿嬤準備的午餐囉!

IMG_2525.JPG

創作者介紹

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()