IMG_0983.JPG

有時候馬鈴薯不小心買多,消耗它們最快的方式就是通通把它們做成洋芋片,下午趁小鴨弟弟午睡,和姊姊兩個人一邊唸故事書,一邊吃著洋芋片,不一會兒的時間就被我們兩個吃光光,Ken晚上回家看到我電腦裡的照片說「洋芋片咧?我怎麼沒吃到!」這個…那個…下午已經進了我和小鴨姊姊的胃裡了(小聲說…)。

IMG_0920.JPG

馬鈴薯削皮後切成薄片,紅皮馬鈴薯的皮較薄,我就沒有將皮削掉,馬鈴薯切片後的厚薄成程會影響微波的時間。

IMG_0932.JPG

切片後的馬鈴薯浸泡在冷水中,放在水龍頭下開最細小的水流,讓水保持流動10-15分鐘。

IMG_0936.JPG

馬鈴薯撈起後瀝乾,排放在舖了烤盤紙的盤子上。

IMG_0939.JPG

第一次放入微波爐後,以600W加熱5分鐘。

時間到後拿出放涼,將切片的馬鈴薯翻面。

第二次放入微波爐,再以600W加熱3分鐘。

(由於馬鈴薯切片的厚薄和各家微波爐微波功率的不同,會影響加熱所需的時間,所以第二次加熱時需特別留心注意,可以先短時間2-3分鐘的加熱,視情況嚴長加熱的時間)

 

加熱完成後將洋芋片排放於鐵網架上放涼,放涼後就會變得酥脆。(拍照記錄的同時,有一隻可愛的小手已經迫不及待了XD)

IMG_1005.JPG

馬鈴薯「洗淨」->「削皮」->「切片」->「泡水」->「瀝乾放進微波爐」->「放涼翻面再次微波」->「鐵網架上放涼」,這種無油煙料理是我的心頭好,這樣吃起洋芋片來就一點也不心虛啦!

無油洋芋片.jpg  

文章標籤
創作者介紹

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()