IMG_0724.JPG

大蒜是我廚房必備的調味食材,最近蒜頭的產地價格非常的低迷,前幾天又看到一位家裡種蒜頭的朋友,發表了一篇蒜頭農的辛酸血淚文章,更讓我打算卯起來好好吃大蒜,買蒜頭時盡量找了自產自銷的攤販,大量批發蔬菜的攤販根本就沒有把價格反應在標價排上嘛(怒)。

吃蒜計劃第一發,就來個蒜味百分百的「香蒜麵包」吧!這是我記憶中的媽媽菜譜,媽媽把磨成泥的蒜和奶油均勻混合,塗上吐司後也許撒點蔥花,也許撒點黑胡椒粒,放入烤箱後,很快的家裡就充滿濃濃的蒜味麵包香!

材料:

12兩吐司一條(一般切片吐司也可以)

蒜泥奶油醬:蒜頭5~6瓣、無鹽奶油70g、鹽1/4茶匙

無鹽奶油放室溫回軟,與磨成泥後的蒜頭、鹽混合即為蒜泥奶油醬。

IMG_0648.JPG

吐司的六邊全部切除。

IMG_0651.JPG

切除六面的吐司,直接從中間對切成2半。

IMG_0652.JPG

對切成2半的吐司,平放後再從中間對切一半。

IMG_0654.JPG

在切片完成後的吐司條每一面都塗上蒜泥奶油醬。

IMG_0657.JPG

依各人喜好撒上蔥花、黑胡椒粒、乾燥巴西利…,180度烤20~25分鐘。

IMG_0663.JPG

烘烤至表面金黃就可以出爐了。一口咬下,外酥內軟,真的好好吃呀!

IMG_0676.JPG

文章標籤
創作者介紹

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()