IMG_7993.JPG

下個月就是中秋節了,中秋節最讓我期待的就是吃月餅,逛麵包店時看到架上滿滿各式各樣的月餅,就覺得心裡好滿足、好踏實。但在眾多的月餅中,我只愛綠豆椪,而且是不包滷肉餡的綠豆椪。下午備齊了材料,和小鴨姊姊兩個就開始和麵粉、桿麵皮,貪吃的小傢伙,請她幫我攪拌一下綠豆餡,轉個身竟然看她抱著碗吃了起來,看來下次綠豆餡得多煮一倍的量才行。

Ken說「還差那麼一步,就是在餅皮上蓋上紅點」,私心的覺得蓋上紅點好像和尚喔,我想蓋上「綠豆凸」。

IMG_7958.JPG  

一口咬下,多層的酥皮下包覆著滿滿的綠豆餡,我真的好喜歡呀!

IMG_7998.JPG 

今天出爐的月餅受到固定班底(Ken、小鴨姊姊、小叔、小嬸)的好評,小鴨姊姊吃過晚餐後吃了一個,散步回來後又要求再吃一個,Ken也是連吃兩個,看大家吃得這麼開心,真的好有成就感!


  

文章標籤
創作者介紹
創作者 siaosyuan 的頭像
siaosyuan

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()