IMG_7387.JPG

小鴨姊姊從小就喜歡吃香菇,只要餐桌上有香菇類的料理,她一定會把白飯擺一邊,瘋狂的吃掉盤子裡的香菇。小鴨弟弟也不遑多讓,愛吃香菇的程度和姊姊一樣,兩個人你一根我一條的的,盤子裡的香菇常常上桌沒多久就被姊弟兩掃光,一盤「柳松菇燴豆腐」等Ken下班後就會只剩「燴豆腐」了。這麼愛吃香菇,上市場一次就買了3小包,晚餐就來煮一鍋好吃的香菇稀飯吧!不過,香菇腳比較硬,兩個寶貝不容易咬也不容易消化,所以我都會將香菇腳切掉不用,今天去除的香菇腳數量不少,那就順便來一盤鹽酥香菇腳配稀飯。

準備的材料:香菇腳、黑胡椒粉

IMG_7254.JPG 

步驟1:香菇腳洗淨後剝成細絲備用。

IMG_7338.JPG 

步驟2:將剝成絲的香菇腳放入鍋中油炸,油炸至金黃色即可起鍋,均勻的撒上黑胡椒粉就可上桌。

IMG_7395.JPG

炸的金黃酥脆的香菇腳吃起來別有一翻風味,多嚼兩下嘴裡滿是香味。順便用上次自製的地瓜粉(這篇)炸了幾朵香菇,也是非常的美味呀!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 siaosyuan 的頭像
siaosyuan

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()