IMG_7475.JPG 

以前在家爸媽會做三明治給我們當點心、晚餐或消夜,再配上一杯現打的木瓜牛奶,真的是棒極了!小鴨弟弟還沒出生前,每天早上也會幫Ken準備一份超豐盛、厚實的三明治早餐呀(遠目…)。昨天用了半顆酪梨打酪梨牛奶(這篇),剩下的1/2就做成沙拉來當今天我和小鴨姊姊的下午茶囉!

準備的材料:酪梨1/2顆、雞蛋2顆、美乃滋、檸檬汁1/2茶匙、黑胡椒適量、鹽1/8小匙

布驟1:雞蛋煮熟切丁放涼備用。

插播:一個爸爸教我用電鍋快速煮熟雞蛋的方法。

準備兩張廚房紙巾。

IMG_7402.JPG 

將廚房紙巾沾溼後鋪在電鍋底層。

IMG_7405.JPG 

按下開關後,待開關跳起,雞蛋就熟了。

IMG_7410.JPG

用爸爸教我的方法煮蛋真的是又快又方便,小鴨妹妹和小鴨弟弟還在吃副食品時,每次要做水煮蛋給他們吃,我就得用個小鍋子煮一顆蛋,有時煮了10分鐘認為雞蛋應該熟了,怎麼蛋黃最中心還沒全熟。煮了控肉要順便做滷蛋,自從學會了這方法,再也沒用過水煮的方法了。若希望蛋熟的徹底一點,可以在電鍋跳起後再多悶一會兒,或打溼廚房紙巾的水量可以再多一些

IMG_7448.JPG 

步驟2:酪梨去皮去仔後將果肉切成丁狀、洋蔥切成丁狀、放涼的水煮蛋切成丁狀。

步驟3:加入所有材料混合均勻即可。

IMG_7453.JPG  

步驟4:準備2片烤好的土司。

IMG_7463.JPG 

步驟5:夾入沙拉,就是營養又好吃的三明治囉!

IMG_7491.JPG  

延伸閱讀:

[廚房習作] 酪梨牛奶

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 siaosyuan 的頭像
siaosyuan

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()