IMG_7301.JPG  

一直覺得酪梨是一種很可愛的水果,青綠色的外皮總是讓它成為水果攤上顯眼的焦點,熟軟後的酪梨又黑的發亮,記得第一次看到時還想著這已經壞掉的水果,老闆怎麼還不丟掉。酪梨的營養非常豐富,而且可以用來做沙拉、做甜點、做麵包、打成酪梨牛奶。昨天晚上散步經過水果攤,看見攤上有幾個熟軟的酪梨,讓小鴨姊姊挑了一個,下午就打了杯酪梨牛奶來當下午茶的飲料。

準備的材料:酪梨半顆、鮮奶300cc、糖適量、蜂蜜適量、冰塊適量

步驟1:酪梨切半,將果肉切成丁狀備用。

IMG_7277.JPG  

步驟2:將切成丁狀的果肉、鮮奶、糖、蜂蜜、冰塊都放入果汁機中。

IMG_7286.JPG  

步驟3:攪打至均勻即可。

IMG_7295.JPG  

好喝的酪梨牛奶讓姐弟倆抱著杯子互不相讓,輪到對方時,另一個就在旁邊哎唉叫,小鴨姐姐不停的說「媽咪,放兩支吸管好不好?」,哈哈哈,下次媽咪會記得裝成兩杯的。

IMG_7319.JPG  

文章標籤
創作者介紹
創作者 siaosyuan 的頭像
siaosyuan

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()