IMG_7002.JPG  

今年立秋已經過了,總是安慰自己天氣快要轉涼啦!現實卻是氣溫一天比一天高,8日那天台北的氣溫更是高升到39.3度再創新高。氣溫再高還是得下廚,想些簡單準備、好料理的菜色,可以縮短在廚房的時間,又可以兼顧到家人的胃。夏天的餐桌上能有些涼拌的菜色是最棒的了,視覺、味覺都消暑了。

那天翻翻冰箱,從媽媽那a回來的小杏鮑菇還剩兩條,還有媽媽說「因為便宜買太多的檸檬,跟我分一半」(Orz...到底有什麼是我自己買的),lazycat分享過的食譜,就用這來做盤涼菜吧!

準備材料:小杏鮑菇2條、檸檬1顆

IMG_6972.JPG 

步驟1:小杏鮑菇洗淨後切薄片。

IMG_6976.JPG 

步驟2:加入整顆檸檬汁(可依個人口味調整,Ken最近噬吃酸辣)。

IMG_6984.JPG 

插播:這爸媽給我的檸檬擠汁工具真是好用,用擠汁工具尖端先劃開檸檬頭或尾的外皮,擠汁器整支插入檸檬後,用力握緊檸檬就可以輕鬆擠出檸檬汁了。

IMG_6978.JPG 

步驟3:淋上一些特級橄欖油、加一點鹽巴、撒一些胡椒粉或再拍幾顆蒜頭,拌勻後放入冰箱。

IMG_7001.JPG 

簡單3個步驟一道涼菜就完成了!

IMG_7005.JPG  

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 siaosyuan 的頭像
siaosyuan

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()