IMG_6891.JPG  

閱讀Cecillia的部落格「Cecillia優雅過生活」很久了,終於盼到了她出一本書「比免揉麵包更簡單!簡單揉就好吃的家庭烘焙坊」,二話不說馬上網路下單,不到24小時,書就到手上了。翻了翻內容,每一款麵包都好讓人躍躍欲試呀!平常用來註記的標籤貼紙完全派不上用場,因為每一個Cecillia分享的麵包都在跟我招手,等著我將它們排入行事曆中。

冰箱裡有好多公公婆婆送來的蘋果,再不吃光就要不新鮮了,正好用來試做Cecillia分享的「蘋果醬」。

準備的材料:中型蘋果2個、三溫糖(或一般砂糖)60g、檸檬汁2大匙、肉桂粉少許。

IMG_6886.JPG  

作法:(完全參考Cecillia書中的作法)

1. 蘋果去皮及籽,切成小顆粒,放入小鍋內,加入糖及檸檬汁。

2. 以小火邊煮邊攪拌,煮至蘋果軟熟,醬汁呈現濃稠狀態後,加入肉桂粉拌勻即可熄火。

IMG_6916.JPG  

3. 待果醬放涼後享用。

心得:

1. 醬汁我好像收得太乾了,蘋果都軟熟了後鍋中幾乎已沒有醬汁。

2. 加入肉桂粉後整個蘋果醬的香氣大增,好想馬上來份熱騰騰的蘋果派,還好是在白天試作,要是在半夜試作的話就真的太邪惡了。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 siaosyuan 的頭像
siaosyuan

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()