IMG_9414

我喜歡在陽台上種些花花草草,但糟糕的是這些在花市、賣場看似美麗的小花小草們被我帶回家後總是以悲慘的命運收場,被Ken取笑了好一陣子,力圖振作的媽媽我再接再厲,很努力的研究有關陽台植物、陽台盆栽的照顧,有朝一日我也許會成為盆栽界的權威(遠目…),在我成為權威之前,家裡的空花盆愈來愈多,剛好小鴨姊姊最近很想玩金蔥粉,那我們就來玩個幫花盆變身的遊戲吧!

準備的材料:塑膠花盆2個、白膠、水彩筆、金蔥粉

IMG_9116

只有簡單的兩種要利用到的素材,所以只有兩步驟。首先將白膠用水彩筆均勻的塗滿花盆表面。

IMG_9122

IMG_9125

塗滿花盆表面後就是第二步驟,快樂的幫它撒滿金蔥粉吧!

IMG_9132

自從上次到新竹燭園做蠟燭DIY,小鴨姊姊在最後步驟幫自己的蠟燭撒上金蔥粉,回來後每次和我逛書局,總會問我「媽媽,我們買金粉好不好?」這次我們總算如妳所願買了兩罐金蔥粉,讓我們一起來撒個痛快吧!

IMG_9135

花盆四周圍都撒上金蔥粉後,杯緣處也別忘了。

IMG_9144

塗上白膠後將花盆倒扣在盤子上,左右滑動一下。

IMG_9145  

將~將~杯緣處一樣是Bling Bling 的亮晶晶。

IMG_9149

看著那小手拿著罐子輕輕的在撒著金蔥粉,媽媽我都不禁看得著迷,這是我平常牽著的、握著的那雙小手,原來,很多事情妳已經都可以自己做到,不用再媽咪幫妳代勞了。

IMG_9165

小傢伙小心翼翼的幫花盆撒上薄薄的金蔥粉。

IMG_9170

原本我是要小鴨姊姊拿著裝有金蔥粉的罐子輕輕的、慢慢的撒上花盆,可是小孩的力道豈是像大人般的控制自如,一不小心,整罐金蔥粉撒了整個盤子都是。正想出聲告訴小鴨姊姊解決的方法,只看小傢伙利落的直接用手抓起盤子中的金蔥粉放到手心中。

IMG_9183

兩手一搓,妳說「媽媽,好像在下雪」!

cats

呵呵,原來不止很多事情不用媽媽代勞,處理事情,面對問題小傢伙也已經有獨當一面的能力了呢!

IMG_9186

簡單的兩個步驟,我們的花盆變身完成!

IMG_9191 

最後放進植物就大功告成啦!

IMG_9414

手作名稱:小花盆大變身--花盆中的閃亮之星

手作日期:2013/05/15(三) 3y1m3w4d

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 siaosyuan 的頭像
siaosyuan

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()