IMG_8816

上圖說:小叔、小嬸母親節時送給婆婆的康乃馨

[2013/05/26(日)] 難得早起的假日!

cats 

早上8點半兩個寶貝通通起床,媽媽假日的賴床美夢宣告破滅,這麼早起,當然要好好保握,用過早餐後就先到「奧爾森林公園」消耗體力吧!上一次來,爬樓梯還要我在旁邊牽著慢慢走,這一次來,從高高的滑梯上溜下去,小鴨姊姊隨即起立、轉身,自己咚咚咚的就走了上來,我都還來不及下去接她,小傢伙就已經朝我跑來,真的是長大了呀!上一次鑽鐵籠還被後面的大哥哥、大姊姊喊「快一點啦!」這一次小傢伙速度快的不得了,媽媽我在旁邊看的都忍不住要出聲叫她「慢一點啦!」

IMG_0230 

在奧爾森林公園放電了整整兩個小時,中午到鶯歌吃阿婆壽司,下午就到一樣位於鶯歌的「宏洲磁磚觀光工廠」參觀及做磁磚彩繪DIY。

 

==========

[2013/05/25(六)] [親子遊-觀光工廠]桃園龜山「南僑觀光工廠」

IMG_9802  

 

==========

[2013/05/19(日)] 炎熱的夏天,來杯仙草蜜消暑吧!

IMG_9554  

天氣真的好熱呀!讓人忍不住一直想喝飲料,下午一家四口散步上市場,差點沒熱昏了頭,買了手工仙草回家,熬個糖水和在一起,放入冰箱冰涼,這幾天的飲料有著落啦!謝謝小鴨姊姊幫忙切碎仙草。

IMG_9543  

晚上拿著打氣筒和小鴨弟弟在玩打氣吹風的遊戲,突然間!打氣筒被我折斷了!折斷了!折斷了!前一天才用斷了拖把,今天折斷了打氣筒,這…這…這到底是怎麼回事?

 

==========

[2013/05/18(六)] 遊桃園觀音「青林農場」

IMG_9338  

原本母親節計劃就是帶婆婆到這農場走走和用餐,因下雨取消,隔週我們帶小傢伙來玩,買了好久的玩沙工具組可終於派上用場啦!

IMG_9558

每天晚上兩個小傢伙睡著後就是夫妻倆的甜蜜時間(NO!是家事時間),今天拖地到一半突然!拖把就斷成兩節!我有這麼粗魯嗎?

 

==========

[2013/05/12(日)] 母親節

IMG_8669 

今年母親節公公剛好出國,原本計劃和小叔一家帶婆婆出門玩,剛好遇到大雨特報,沒有事先訂餐廳不可能進得了餐館,就改訂pizza在家吃吃喝喝。

照片

前一晚我在網路下單,隔天Ken按時間去領取,長長的排隊人龍,光等拿pizza就要耗掉半小時,Ken說店裡的背景音樂就是狂響但是店員沒空接聽的來電聲。傍晚Ken有事又經過了pizza店,他說,這排隊的人龍和中午是一樣的呀! 

IMG_8798

我們訂了pizza,小叔、小嬸前一天則特地到新竹買了亞蘿蔓的紅寶石蛋糕。大家吃pizza、吃蛋糕、喝飲料、聊天、看兩個小的表演,隨性又自在,免去大節日在餐廳人擠人、店家因來客數太多供餐不及或為提高翻桌率而快速供餐的可能,真的是不錯。

 

==========

[2013/05/09(四)] 夏天來啦!每天都要玩水了!

IMG_8454  

夏天來啦!好動的兩個寶貝整天身體都黏呼呼的,媽媽我三不五時就得拿條毛巾幫他們擦擦身體,乾脆每天中午後都讓他們泡在水裡,兩個人擠一個水盆剛好塞得滿滿,雖然姊姊總是邊玩水邊喊著「媽媽,好擠喔!」卻也還是玩得很開心。

 

==========

[2013/05/08(三)] 飄洋過海,寄給遠在美國的二姐和小米一點小小的心意

照片

那天在臉書上跟遠在美國紐約的二堂姐要了地址,打包了一箱的餅乾、零食飄洋過海送過去。那天扛著行李到郵局要寄送,櫃台的小姐好奇的問?是什麼餅乾呀?這麼值得寄到美國!

 

==========

[2013/05/07(二)] 心血來潮參加抽獎

IMG_8362

參加抽獎這件事真的有點想取笑自己「沒事找事做喔!」(平常就真的是有夠忙了><),抽獎運沒有特別好,只記得小時候抽過一次某牌衛生紙送的娃娃和巧克力回函抽中的藍色小精靈雜誌,這次的獎項也不是特別吸引我,純粹就是家裡習慣喝瑞穗的鮮奶,回收瓶子時就順手剪了截角,累積了幾張之後,想想就來參加抽獎吧!

 

==========

[2013/05/05(日)] 拜訪柔柔姊姊、小鏡弟弟

IMG_8318

自從去年親子揪團到大湖採草莓後(這篇),就沒再和柔柔柔姐姐家見面,一年後,我們家多了一個小鴨弟弟,她們家則多了一個小鏡弟弟,Sandy來信相約到她們社區野餐(後來改成簡單的聚餐),當天約的是10點半,兩個小傢伙6點通通給我起床,是有沒有這麼迫不及待啦!太早起床的結果就是8點通通睡暈在沙發上。

 

==========

[2013/05/04(六)] 遊三坑老街

IMG_8266

每年差不多到了賞油桐花的季節,我們就會想到三坑老街來走走,從2010年帶小鴨姊姊遊三坑老街(這篇),2011年帶她賞油桐花(這篇),隔年2012年還特地讓她穿上和11年一樣的衣服再訪老街,今年2013年我們也帶小鴨弟弟來賞油桐花了,老街沒變、油桐花沒變,變的是我親愛的寶貝們,看著你們一天天長大,真的很幸福呢!

IMG_8281

 

創作者介紹
創作者 siaosyuan 的頭像
siaosyuan

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()