IMG_8417

距離上一次的[親子勞作] 水彩滾珠畫竟然已經是整整一年前的事了,小鴨弟弟出生後每天忙的團團轉,但其實一直好想跟小鴨姊姊再玩勞作。想用青江菜來讓小傢伙玩蓋印畫很久了,前幾天上市場又特地買了兩大把菜回來,趁著小鴨弟弟午睡趕緊準備晚餐的材料,切下來的青江菜菜頭放在流理台上,邊準備食材邊心裡嘀咕著不知道今天有沒有機會玩水彩,小鴨姊姊經過廚房,看了一下流理台,驚訝的說著「媽媽,玫瑰花耶」,衝著這句話,好!我們現在就來做水彩蓋印畫!弟弟如果突然醒起來再說吧!

準備的材料:紙、青江菜菜頭、水彩、水彩筆

IMG_8383  

步驟超級簡單,幫青江菜頭塗上水彩,之後就是一連串的「蓋、蓋、蓋印章」

cats

小鴨姊姊很認真的幫青江菜菜頭們上色,每一次拿起青江菜菜頭我們兩個都會驚呼一次「哇!好漂亮的玫瑰花」。

01

玫瑰花愈蓋愈多,小鴨姊姊說「媽媽,這是我的小花園」、「媽媽,我的玫瑰花要送給妳」、「媽媽,我好愛妳」,寶貝,妳今天是偷吃了多少顆的糖果呀?

02 

既然我們在蓋玫瑰花,那音樂當然就選最應景的「Rose Rose I Love You」,母女倆妳一句我一句的唱,她邊唱邊玩,我邊唱邊幫她拍照,真的是好幸福又好快樂的午後時光呀。

就算用的是同一個青江菜菜頭,但每一次蓋到紙上再拿起來時出現的花樣、紋路完全不同,每一朵玫瑰花都好漂亮。

IMG_8435

上了色的青江菜菜頭好像一朵朵盛開的玫瑰。

IMG_8421

手作名稱:青江菜蓋印畫--流理台上的玫瑰花園

手作日期:2013/05/09 3y1m2w6d

音樂:Rose Rose I Love You

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 siaosyuan 的頭像
siaosyuan

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話