IMG_4802

圖說:2013/02/16(六)  年初七:遊中央大學於草地上留下全家剪影

 

[2013/02/28(四)] 228休假:遊台北市立動物園

IMG_5671  

228當天難得姊姊起了個大早,問她今天爸爸放假想去哪玩?點名了動物園!收收行李就出發吧!可能是國定假日的關係,動物園裡真的是人山人海,好天氣,大家都帶小孩出門放風啊!還好我們早點到停車還不用排隊,拍了張姊姊坐在爸爸肩上看大象的照片,Ken堅持要後製成「老照片」的型式,是有這麼蒼老哩?

IMG_5674

第二次去動物園的小鴨弟弟顯得格外興奮,很有精神的陪我們走完全程,不過這小傢伙有看到啥動物嗎?秋天再帶你和姊姊來拜訪動物園吧。(因為…夏天實在是…太熱了啊!!)

 

[2013/02/16(六)] 年初七:遊中央大學

cats

整個年假都是大好天氣,初二回娘家後在台中晒了好幾天的太陽,回北部後抓住9天連假的最後尾巴繼續出門玩、玩、玩。不知道去哪裡或不想跑太遠時,中央大學是我們最愛的選擇,在寬闊的草地上盡情的奔跑吧!

IMG_5288

還不會走也不會跑的小鴨弟弟只能坐在推車裡看著姊姊到處跑,那就和媽媽來跳支舞吧!這是我們母子倆最愛的遊戲,每次牽著小傢伙的手跳舞,總是能逗的他哈哈笑。

 

[2012/02/13(三)] 年初四:與叔叔、嬸嬸同遊惠蓀林場 

IMG_5034

在北部,小叔和小嬸和我們就住在隔壁,兩家一天到晚互串門子是常有的事;在台中,我的娘家和小嬸的娘家就在同一條路上,有啥好康要分享的,三分鐘後人就出現在我家樓下。初四當然就和他們相約賞櫻去囉!

照片

回程路上在國姓鄉路邊採草莓,去年和朋友們揪團採草莓時,[親子揪團遊] 台北內湖「野草花果」採莓趣,小鴨姊姊真的長大好多。小叔、小嬸對我家兩個寶貝極至疼愛,有什麼好吃、好玩、好康的馬上想到姊弟倆,能和你們成為一家人,真好!

 

[2012/02/12(二)] 年初三:台中「秋紅谷」走春去

IMG_4816

年初三和外公、外婆、阿姨一起到秋紅谷走春,結果打著相同主意的人多到快塞爆秋紅谷。晚餐就到旁邊的大遠百吃鼎泰豐,人一樣多到要抽號碼排等待,等待的時間就先帶小鴨姊姊到樓上的愛樂園打發打發時間。

IMG_4839  

這時候在愛樂園玩的孩子不多,陪小鴨姊姊在玩積木時一位小姊姊一直忙著在搬運大積木,不是很在意她在做什麼,沒想到一回頭,那小姊姊竟將大積木排成平衡木走了起來,哈哈哈,忍不住要為那可愛的小姊姊拍拍手,我從來就沒想過大積木可以有這種玩法,小姊姊大方的約小傢伙一起來試試大積木版的平衡木。

 

[2012/02/11(一)] 年初二:台中「心之芳庭」走春去

IMG_4635

初一晚上在婆家吃過晚餐後我們就開車回台中啦!免去初二早上塞在高速公路上的窘況,初二我們可以睡得飽飽,吃過午餐後再安排個簡單的戶外行程,初一剛去心之芳庭玩過的爸媽說變得和二年多前去不太一樣了,推薦我們去看看,二話不說That's Go!

IMG_4773

二年多前來時小鴨姊姊還只是個要人家牽著走的傢伙,這次再來已經快滿三歲了,看著她開心的在草地上跑來跑去,媽媽亂想著,也許下次她再來是跟她的男朋友來了吧!(喂!時間是有沒有過的這麼快~)

 

[2012/02/10(日)] 年初一:北上看秀去

009   

[親子遊] 台北小巨蛋 大年初一看秀去「冰上迪士尼-公主與英雄」

照片 (2)

小鴨姊姊和爸爸去看秀,媽媽我當然得把握時間逛街去,帶著我的小情人從IKEA買到宜得利,戰利品是滿滿一大袋,買完再來支冰淇淋犒賞自己,感謝我的小情人今天陪我血拚去,認真的考慮明年初一要再安排一次小鴨姊姊和爸爸去看秀,哈哈。

 

[2012/02/09(六)] 除夕夜

IMG_4301

今年是小傢伙第三次參與過年,相較於前兩年啥都不懂,今年所有過年的大小細節通通讓她真的參與到了,從講故事、辦年貨、貼春聯、圍爐、領紅包等,媽媽我還拿出珍藏多年的過年CD來播,真的是應景極了。

IMG_4380

過年玩煙火玩得開心極了,看到孫女玩得那麼高興,疼孫的阿公買了好大一袋的煙火,等過幾年小叔、小嬸的寶貝出生長大,我看阿公到時候可能要「扛整箱」的了。

 

創作者介紹
創作者 siaosyuan 的頭像
siaosyuan

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()