大事一:小小March換主人

cute march 01

 

謝謝你,小March,你帶給我們好多美妙的時光,希望你的下一個主人會比爸爸更很愛你。更感謝台中的娘家爸媽,這台嫁妝陪我們度過出社會、結婚、生子,讓我們有好多美好的回憶。

2007年的7月,小鴨媽(這時還沒結婚,媽媽還是小姐喔)即將到高雄內門去任職,準備迎接人生中第一個正式的工作。

對於高雄,雖然我們都很熟悉,但是內門還是離最近的旗山有很長的一段距離,交通將會是個麻煩,因此需要一台代步車來通勤。

說到車,其實小鴨媽對車沒有研究,心中也沒有什麼主意啦,在台中爸媽的籌辦下,小鴨媽就擁有了最末代的日產小March。

結婚後,小鴨媽咪放心地將她的下半輩子與小March交給Ken。

說實在的,Ken真的很喜歡這台車,雖然它不是名車,但是他陪我們遊山玩水,有好多我們的甜蜜回憶。

遊山玩水好夥伴  2008/1/19 遊鹿港天后宮 

DSCF0081

2010/2/27 遊大溪橋頭

P1000657  2010/3/20 小鴨媽陣痛待產(離小鴨妹出生還有10個小時)

IMG_7829  

2011/8/6 遊十分大瀑布   

為了賣車,其實心中也是非常掙扎,這台車平常都放在車庫中,只有每個月定時發動,或是借家人短程使用。

慢慢地也過了5年,因為年限壽命的關係,該修該換的零件愈來愈多,加上稅金與停車費都是要列提的費用;此外為了迎接第2個新生命,也需要計劃收支。

考量各種因素後,我們確定目前不需要養2台汽車,且出清其中一台後,每年可以節省約50000元的帳務支出,所以還是忍痛將他出售了。

因為這台車照顧得非常漂亮,因此2手價值也很高,希望下一位主人能夠比Ken更愛他,讓他繼續奔跑在台灣的路上。 


 

大事二:小鴨妹第1次重感冒(發燒6天整)+扁桃腺發炎 

  IMG_2666 

白沙灣玩水回家後2天,小鴨妹就「突然」發燒了。因為我們也不知道確切的原因是什麼,小傢伙的飲食與活動力都很正常,只是在夜間體溫增高了。

看醫生前,也都很乖不會鬧脾氣,讓我們有點不清楚應該採取什麼樣的措施跟方法。

當確定小鴨妹「有點問題時」(體溫一直都在38度以上),612大雨竟然發生了。

早上爸爸打電話回公司要請假,結果里長廣播當日停班停課,雖然喘了口氣,但又得擔心診所會不會休診,還好婦幼醫院正常上班。

在612大水的侵襲,中壢、平鎮重要路段竟然全部封鎖。

平常15分鐘路程,在612當天竟然花費1個多小時才抵達。

201206大事紀 

沿路看到許多的要道(而且都是十字路口)全部積水未退。在中壢戶政事務所至YKK拉鍊前,馬路變水池,也可以看見一些車輛泡在水中。

小鴨妹這次生病,其實第一次看診時,醫生也不確定病因是什麼,只說是喉嚨有點腫脹,開了退燒藥和藥水後,仍請我們回家觀察。

妹妹繼續發燒,持續了3天,才慢慢有咳嗽與聲音變粗的情況。

再回診,醫生才確定是感冒,並且有急性扁桃腺發炎的情況。

雖然又拿了新的藥,也按時服用,但是我們的心情還是非常忐忑不安,因為當週妹妹的體溫一直都在38~40度間起伏。雖然吃了退燒藥,但我們也一直希望她的病快點好轉。

此外妹妹的睡眠品質也被影響,因為喉嚨痛,常常睡著後又哭著喊「痛痛、痛痛」醒起來,我們也只有耐心地陪著她度過。

各種花招、手段全部出動,特別是「只有過年才能吃的」m&m巧克力,只要妹妹飽飯後想吃,我們也讓她從甜食中獲取熱量。

IMG_2668  

好在過了6天後,妹妹終於不發燒了,我們也鬆了口氣。

痊癒後的妹妹,又像從前一樣,乖得像天使。

這裡連結中山醫學大學小兒衛教室提供的兒童發燒處理原則,希望下回再發生時,我們能做出更快的處置,並比這次還有經驗。

其它哩哩扣扣

(一) 妹妹最近變得更愛看書了。

原本常常在爸媽忙的時候說要看iPad上的影片,但是在燒退後,更喜歡閱讀。

為此,爸爸購買了幾本新書,下次再來好好分享。

(二) 為了迎接新生命,我們特別購買了新的神秘禮物給小傢伙還有二寶。下回也來好好分享。

文章標籤
創作者介紹
創作者 siaosyuan 的頭像
siaosyuan

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()