1  

小鴨妹妹慢慢長大後,麻麻我很多的「機絲」終於可以派上用場,想讓小傢伙玩水彩畫很久了,趁著週末回娘家從我的百寶箱裡撈出兩盒水彩帶回來,準備讓小傢伙好好體驗一下水彩的有趣。第一次體驗水彩,那就從最簡單的滾珠畫開始吧!好玩、有趣又在短時間內可以完成,其實最主要的是要用到的工具少,麻麻我事後好收拾啦XD

準備的材料很簡單:籃子、一張和籃子一樣大小的圖畫紙、水彩、彈珠。

2  

看到我在做事前準備的小鴨妹妹是興奮的不得了,小手攀著大桌子撈呀撈的,撈不到東西就自己先跑去將她的工作桌拖出來就定位。介紹完今天要玩的內容和材料後,請小傢伙將彈珠分別放入四個水彩盒中。

3  

麻麻我先示範一次給她看,小傢伙看著籃子裡的彈珠在畫紙上滾出一條條水彩,好像發現新大陸一樣。

4  

小傢伙好奇的看著彈珠。

5  

接下來當然就是她的個人秀時間。

6  

看著彈珠在籃子裡滾來滾去真的是很有趣。

7  

每一次在和妹妹玩手做DIY時都會選一首音樂來搭配,今天選的是Serenade(舒伯特小夜曲)。我很喜歡這樣的片刻,這一段的時間徑彷彿是以很緩慢很緩慢的速度在流動的,當下的時空裡只有優美的樂聲、彈珠在畫紙上滾動的聲音和妹妹專注的神情。這樣的片刻真的是很美好,坐在她前面看著她的我好像沐浴在一場藝術的享宴當中。這是以前在園所中體驗不到的,畢竟在30位孩子的包圍下,要坐下來從頭到尾好好看一個孩子做畫是不可能的呀!

8  

9  

 

10  

剛開始麻麻我說的是「一次放一個彈珠,等彈珠沒有顏色了再換另一個顏色的」,小傢伙照著麻麻的方法操作了幾次後,拿起所有顏色的彈珠,通通丟進籃子裡,大家一起在籃子裡滾得好開心。當我看到她將所有的彈珠全丟進籃子裡時,脫口而出的是「啊!不是這樣…」原本要繼續接著說「要一次放一個彈珠」,硬是把後面這句吞進肚子裡,why not為什麼不能一次全放進去,誰說一次就一定只能放一個,真的無時無刻都得提醒自己放手讓孩子去揮灑,因為她們帶給我們的驚喜和回愧常常是我們無法想像的呀!

11  

手做名稱:水彩滾珠畫

手做日期:2012.04.16  2Y1M

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 siaosyuan 的頭像
siaosyuan

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()