IMG_9450  

紅通通的草莓除了酸甜好吃之外造型也可愛,實在是叫人不愛也難。說到採草莓,好像是每個小孩的童年經驗,之前在整理舊照片時看到好幾張小時候爸媽帶我和妹妹去苗栗採草莓的照片,那時候就想著今年找一天也要讓小鴨妹妹來個人生的採草莓初體驗,剛好過年前就收到Sandy的來信,相約年後來個採有機草莓的親子遊,這樣的好機會當然要馬上舉手報名。今年冬天北部是陰雨綿綿,雖然說「野草花果」是室內的草莓園,但因為Sandy還安排順遊白石湖吊橋等周邊景點,當然還是希望能有個好天氣,還好當天天公作美,雖然有點冷但至少沒下雨,讓這次的採草莓活動更加完美。

 cats1   

 吃過草莓但沒看過「完整的草莓」長的什麼模樣的小傢伙好奇的將草莓拿在手上把玩,一下子摸一摸它的葉子,一下子又聞聞看它的味道。

cats2  

 第一次進草莓園,小鴨妹妹顯得有點陌生,看她小心翼翼摸著草莓的樣子實在是很有趣,等她熟悉完環境後,我們也採完了,因為老闆說今年天氣的關係產量有限,每個家庭只限採一盒。

IMG_9532  

 還不太會用剪刀的小傢伙今天就負責擔任「選草莓」和「運送草莓」的工作吧!

IMG_9495  

 小傢伙選的很認真,不一會兒的功夫我們就剪滿一盒。

IMG_9442  

IMG_9453  

 比起紅通通的草莓,小鴨妹妹更有興趣的是還綠綠的小草莓,還好小傢伙只是輕輕的摸摸看,麻麻我可不想帶整盒綠色的草莓回家呀!

IMG_9546  

 野草花果的草莓標榜的是有機栽培,當天摘完草莓,老闆娘就說「我們家的草莓很安全,沖沖水就可以吃囉!」

cats3  

不同於其它草莓園是將草莓種在地上,野草花果的草莓是種在架高檯上的花盆裡。

  IMG_9553  

因為是有機草莓,所以在價格上比市面上的略高,一斤360元,我們一盒裝滿剛好半斤180元(摘了18顆草每,平均一顆10元),Sandy說忘了提醒我們別採太多,還好啦,反正今年都還沒買草莓給小鴨妹吃過,而且在小傢伙心中留下的採草莓快樂回憶和從拔拔錢包中飛走的鈔票相比,值回票價的啦XD。

不過我發現妹妹漸漸大了,生活中實際的體驗能讓她對事物充滿更大的興趣,自從有了採草莓的經驗,小傢伙在她的故事書中、Mother Garden廚房遊戲組中、衣服上、街上、包裝紙上…只要有草莓的地方都讓她驚呼連連「是草莓耶~~」。上次帶她到北海岸的北海岸遊憩探索館一遊,在聽完導覽員對老鷹的介紹後,小傢伙回家後總要纏著我們講老鷹的故事,一樣的故事一樣的內容,在去遊憩探索館前她只是聽我們講,沒什麼太大的反應,接觸過後小傢伙總愛問我「麻麻,老鷹寶寶會怎麼樣?」、「老鷹學會飛翔之後會怎麼樣?」、「老鷹吃蛇和老鼠會怎麼樣?」。因此,在拔拔、麻麻能力範圍許可之內的,親愛的寶貝,妳就盡情的、用力的去探索萬物的美好,讓我們一起用心、用眼、用手和用腦來感受和理解吧!

IMG_9856  

除了有機草莓外,野草花果也販賣些蜜餞、果乾,三包蜜餞分別是鳳梨乾、蕃茄乾和金桔乾,三包250元,當天剛好碰上內湖草莓季的活動,拿到了兩張50元折價券正好派上用場!

IMG_9858  

麻麻和妹妹的小插曲:當天正好碰上「2012內湖草莓季」的活動,活動發放免費折價券的攤位正好就在野草花果的門口,在等待其他家庭的時候麻麻我帶著小鴨妹妹到外面逛逛,我們從野草花果的門口往前走30公尺就從對街折返也順便領了折價券,就這麼巧的一位7、8歲的小女孩正在對街哭著向她爸爸撒嬌說走不動了,她爸爸就指著小鴨妹妹說「妳看,人家那個那麼小都自己走,妳還要爸爸抱」= =" 這位爸爸,您誤會了,我家這小的其實只走了50公尺不到,和你們從山下一步一腳印爬上來的不一樣啦!

文章標籤
創作者介紹
創作者 siaosyuan 的頭像
siaosyuan

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()