cats2.jpg  

第三度造訪宜蘭,這次的行程全由小鴨拔拔規劃,麻麻我一被蒙在鼓裡一直到出遊的前一晚才知道要去哪,前兩次遊宜蘭都是陸地上的行程,這次拔拔安排帶妹妹出海賞鯨,果然有拔拔勇於挑戰、創新的風格(如果是麻麻我安排行程,一定還是陸遊宜蘭)。出遊的前一天是個落雨天,還好當天出了個大太陽,晴朗的好天氣正適合出遊囉!

小鴨妹妹是個「愛玩的小傢伙」,打從她滿三個月後我們開始帶著她到處趴趴走,從來沒見過她在目的地睡著過,即使當天非常的早起,小傢伙仍是精力旺盛,今天當然也不例外,我們的賞鯨船是十點半出發,早早就把妹妹挖起床整裝出發,原本預計讓她在車上繼續睡,沒想到這小傢伙上車後一路興奮的玩到宜蘭。

等待上船之前,小傢伙開心的到處逛大街,甩開拔拔麻麻的手,她要自己一個人去探險啦!看到年紀比她大的哥哥姊姊也不怕生,直往人家走去,還毫不客氣的收下人家分享給她的餅乾 Orz...

cats.jpg  

天氣晴朗,是個適合出海賞鯨的日子(可惜我們最後一隻鯨也沒瞧見),麻麻我長這麼大從來沒做過船,出海前真的是好興奮呀!看到我們要搭的船迎面駛來真是叫人迫不及待呀。

cats1.jpg  

可以選擇是要上甲板還是坐在船倉中,考量在要抱著妹妹的情況下當然是在船倉中安全,甲板就交給老公和年輕人吧!

IMG_5785.JPG  

宜蘭,不管是陸地還是海上都真的好美,藍天白雲、青山綠水,每次來到宜蘭都叫人感到心曠神怡。

IMG_5794.JPG  

不遠處就是我們今天要「環」的龜山島。(要登島可得要一個月前就申請了)

IMG_5799.JPG  

IMG_5797.JPG  

當天的風浪達到五級,雖然不到波濤洶湧的地步,卻已經把整船的人晃到頭昏腦脹,每次聽娘家爸爸提起他以前去澎湖玩還遇上颱風天的恐怖回憶,我都無法體會,現在我懂啦><...

愈到外海風浪愈大,剛剛在船頭上的人通通躲回船倉中了!

IMG_5803.JPG  

歷經了近二十分鐘的搖晃後我們終於抵達龜山島的周圍,隨船導遊開始介紹龜山島的歷史和傳奇,這充滿神祕色彩的龜山島不論遠觀或是近看都叫人為她的美感到讚嘆不已。

IMG_5809.JPG

IMG_5810.JPG  

龜山島的美我們將她留在心中,在那麼大的風浪下想將她攝影成像還真的是需要高超的技術哩!

IMG_5819.JPG

幸運的是,那天我們也看到了龜山八景之一:神龜戴帽。導遊說:「龜山若戴帽,大雨就來到(當天晚上宜蘭真的下起了大雨!好神呀!)

龜山島著名的「龜山八景」,分別是:龜山朝日、神龜戴帽、神龜擺尾、龜島磺煙、龜岩巉壁、龜卵傳奇、眼鏡洞鐘乳石、海底溫泉湧上流。

IMG_5824.JPG    

欣賞了龜山島的美之後就是賞鯨的行程,船往外海駛去,此時此刻的我已經暈船到了極限,剛開始還為自己打氣著,我還要去北海道坐破冰船耶,這點暈船不算什麼啦,一定要撐過去,最後棄械投降的我直囔著「什麼鯨什麼豚我都不要看了啦,我要下船,我要去叫船長回頭%#&%@#*」,全船的人也都差不多陣亡了,只有小鴨妹妹一個人在麻麻的懷裡睡的好香 Orz...

IMG_5817.JPG  

很可惜我們最後一隻鯨豚也沒瞧見,船公司在出發前說「如果出海一隻鯨豚也沒看到,回頭他們會再送每人一張免費的船票」,當時我心想「哇!好大方呀,真會做生意」。被暈船嚇得魂飛魄散的我再也不想上船了啦!

IMG_5816.JPG  

回到岸上後麻麻我大大鬆了一口氣,突然覺得「活著真好」,感謝小鴨拔拔這次的精心安排與策劃,雖然在船上我是暈的唉唉叫,但下了船後卻覺得這經驗真是難得,人生嘛~~~偶爾就是需要那麼一點刺激和衝動,將來等我們都老了,這一定也會是我和老公一起回憶的美麗話題!

IMG_5796.JPG  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 siaosyuan 的頭像
siaosyuan

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sandy951125
  • 我看到了,記錄得很好啊,照片也拍得很棒
    我剛不小心點了親子遊~(應該說是故意的)
    發現咱兩家愛玩的點差不多呢!
    而且妳老公也願意背小孩走羊稠坑
    (給他佳獎兩隻,這種男人不多了,哈)

    柔柔比小鴨子快半歲,妳們夫妻也愛出門
    (好像跟我們差不多,哈~ 也住桃園)
    也許以後有機會,約一約出門去玩吧~

    殺去宜蘭是很不錯的方式,哈~~~~~

  • 宜蘭真的是好地方呀~~~~
    偷偷跟sandy說:還沒結婚前我從沒去過宜蘭哩,
    小鴨妹出生後,宜蘭我已經去了三次了,
    每次回來就又再盤算著下一次什麼時候要再去呢!

    宜蘭,真的很棒呀~~

    siaosyuan 於 2011/07/25 15:29 回覆