小鴨妹說電話.jpg  

我的格子要長草啦,自從申請了FB帳號之後有些心得、照片就直接po在上面分享,不知不覺部落格就被冷落了。但其實我沒忘記要記錄下我們的生活點滴,新文章也一直都有在寫,只是常常寫一半就先擱置著,是該好好來除草的時候了!

旅遊文、心得文可以先擱著,小鴨妹妹的每月生活記錄可不能偷懶呢!這小傢伙每分每秒每天每個月都在進步,時間不等人,麻麻我沒有認真記錄一下小傢伙很快又再邁入下個月了哩!

飲食和睡眠方面:

cats2.jpg  

妹妹的牙齒幾乎都要長齊了,從上個月開始就有慢慢訓練她用牙齒來咀嚼食物,中午因為是用前一晚留下來的白飯,所以還是將魚肉青菜和白飯一起放入鍋中煮成稀飯樣,晚餐我就都是給硬飯了。小傢伙不挑食,麻麻我煮什麼她都吃,而且都是整碗吃光,因為晚餐吃的飽,近一個月來妹妹已經不夜奶了,每天都是睡到早上六點或七點才會起床喝麻麻ㄋㄟㄋㄟ。我是個懶惰的麻麻,很多媽咪在前幾個月就會訓練寶寶不夜奶,因為妹妹跟我們睡同一張床,後來我和她也都學會躺餵,麻麻我就這麼縱容著她(其實是縱容自己啦~)半夜討奶喝也ok。現在小傢伙不夜奶了,我也跟著一覺到天明,還真有點懷念半夜母女倆抱在一起的時光呢,尤其是在冬天,妹妹簡直就是我的小暖爐呀。

走的愈來愈好:

cats5.jpg   

上個月開始學會放手走路,剛開始還走的跌跌撞撞,現在簡直是到了健步如飛的地步了,還常常跑給我們追 Orz。出門玩喜歡自己到處走不愛讓拔拔、麻麻牽著走,我們只好在後面當她的跟班。會走後娃娃推車也跟著退場了,家裡兩台推車,大台的送給拔拔的同事,剩一台Combi較輕量的推車小傢伙也很久沒坐了,還好這些都是拔拔的同事轉送給我們的,寶寶的東西很快就汰渙掉,能有好同事、好朋友這樣互相轉讓真的很棒呢!

是隻愛嘰嘰呱呱叫的小鴨子:

cats3.jpg  

會講的單字愈來愈多,和小鴨拔拔在聊天時小鴨妹妹也總是認真的聽,有時候高興起來就學我們講話,看到我和拔拔為她興奮的拍手叫好,小傢伙就整晚講同樣的單字講個不停。早上和麻麻在家時喜歡叫麻麻唸故事書給她聽,不常聽到她嘰啦呱啦,但小鴨拔拔回來就不是這麼回事囉!聽到拔拔鑰匙開門的聲音,小傢伙就會以高八度的嗓音邊叫著「拔拔」邊奔向門口,有沒有這麼sweet呀。整個晚上就她嘰嘰呱呱的講個不停,想叫她安靜一下「免談」,麻麻我已經做好將來妹妹上學老師會常常跟我說「麻麻,妹妹上課很愛講話」的心理準備了,除了愛說話也「更聽的懂人話」了,請她關門、關燈或拿東西給某某人,小傢伙都能百分百達陣,耶耶耶,再過一陣子麻麻我就多一個人可以使喚了,拔拔:「麻麻妳確定是妳使喚妹妹,不是妹妹使喚妳?」麻麻:登愣…。

再訪宜蘭:

cats.jpg  

宜蘭已經快不只是台北人的後花園了,也快變成小鴨家的後庭院了,六月初拔拔決定再帶我們到宜蘭渡假,這次可是要出海的哩,我們要去看龜山島和賞鯨豚,出發前興致高昂的麻麻後來被暈船打敗,當天風浪實在太大,麻麻我暈船的厲害,直囔著要去叫船長回頭、我要下船。但龜山島很漂亮是真的,可惜的是我們一隻鯨豚也沒瞧見。當全船的人都暈的臉色蒼白,只有一個人玩的很hi,那就是我家的小鴨妹妹,這小傢伙真是聰明,在船晃的最厲害的時候睡著在麻麻懷裡,醒來後看麻麻「口吐白沫」,她竟哈哈哈的笑個不停 Orz

創作者介紹
創作者 siaosyuan 的頭像
siaosyuan

小鴨仔一家

siaosyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()