IMG_0006.JPG  

清明連假回台中玩,遇到了好天氣,小鴨姊姊老早就指定要到921地震教育園區玩,她最喜歡在教育館內的教具操作區玩,今天她從入館後開始玩,玩到園區閉館才依依不捨的離開那些教具。小鴨弟弟玩了一下教具,就被我帶到戶外晒太陽,天空正藍,微微的風吹在臉上,和煦的陽光灑在身上,真的好舒服。帶著單眼相機一不小心就按了六百多張,兩個寶貝的笑容和臉膀是那麼的純真和可愛,媽媽得多拍些相片,留下你們每一刻的美好!

siaosyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9119.JPG

親愛的寶貝,祝賀妳4歲生日快樂呢!時間真的過的好快呀,還記得去年4、5月,一天晚上我們散步經過附近的國小,發現他們的幼兒園正要招生,媽媽問了妳「想不想去上學」,妳滿臉期待的說「我要去」,拿了報名表回家,媽媽我卻反悔了,我突然間捨不得那麼早送妳上學,剛滿3歲的妳還那麼小,隔天興沖沖的問我「媽媽,我可以去上學了嗎?」,我卻不知道該怎麼回答,還好幾天後適齡的小朋友招生額滿,讓媽媽有了一個台階下,告訴妳「等明年妳的生日蛋糕插上帆船4的時候,我們就一定可以來讀書了」,這一年的時光也就這樣不斷的往前跑著,妳越來越成熟,越來越懂事,越來越渴望跟別的小朋友相處,不管去哪,上醫院、去遊樂園、去公園⋯只要有小朋友,妳都會問我「媽媽,我可以跟他們一起玩嗎?」,媽媽我似乎也做好心理準備,要和妳一起迎接9月的入學,就讓我們拭目以待吧!

siaosyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2009.JPG  

桃園的阿公、阿嬤在桃園大溪山上有塊田地,最近正在大興土木要蓋棟山中小屋。元旦的假期北部終於是個晴朗的好天氣,約了住在隔壁的叔叔、嬸嬸一起到山上玩泥巴去。前一天阿嬤特別交待,因為多日下雨,土地泥濘,一定要穿雨鞋,正好,小鴨姊姊的雨鞋也太小了,買了雙新雨鞋,舊的就…弟弟接收吧!

siaosyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論