IMG_1912.JPG

家有一男一女的孩子,也是很有趣的一件事,很多事情真的天生就是男生、女生大不同,小鴨姊姊小的時候,我們也不刻意讓她一定接觸普遍認為女孩子會玩的玩具、會看的書,但是很明顯機械類的玩具她不那麼感興趣、車子類的書籍她翻閱的次數屈指可數,而小鴨弟弟則是年齡還在0歲n個月時,就喜歡輪子類的東西,1歲之後家裡的玩具車開始迅速累積,數量從一桶變成二桶,size則是從小台到大台通通都有,沒事就會拿著玩具起子在家自己玩修車遊戲,這次回台中阿公阿嬤家玩,在抽屜找到一把真正的螺絲起子,開心的大叫「工具」,拿著他的工具,開始修理阿姨的蛇板,看他那專注又認真的樣子,下次一定要問問阿姨,這蛇板溜起來有沒有更順暢了!

siaosyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_3182.JPG

讀書的時候,有一陣子因為家族中的小堂弟出生,和他相差17、8歲的堂姊我總會想送他些什麼玩具,那時候能想到的就是和同學去吃麥當勞時都點兒童餐,把玩具都留下來送給他,長大後發現,贈品玩具通常收集的零散,收納實在是也是一大困擾,若玩具裡又有電池,就更加的不環保了。(叔叔、嬸嬸請原諒我當時年紀小啊~~)。終於,麥當勞和親子天下合作,首波活動從103/4/27~5/20分階段贈書,以六本不同的故事書代替玩具。買了一套兒童餐,得到應景的「火龍媽媽的母親節」故事書一本。

siaosyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2219.JPG  

Ken出差上海第三天,兩個寶貝一大早就起床,吃完早餐在家裡跑上跑下,覺得無聊了,小鴨姊姊說想去兒童藝術館玩,想想離中午吃飯時間還有兩個小時,出門的東西裝一裝,牽著兩個小的就出發!go!說得好像很率性,其實是兒童藝術館就在娘家附近,坐公車只要兩站,當然能說走就走。

siaosyuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()